Немая Кая

Ёжик Эни
Взгляд-маячок сонный.
Здравствуй,
Немая Кая.
Дай мне еще минуту.
Хочешь немножко чая?

Хочешь, включу плеер?
Или дам пульт. Хочешь?
Я сейчас буду, Кая.
Пара минут, короче.

Кая не смотрит телик.
Кая не слышит песен.
В сломанном, юном теле
Жутко устала.
Ей тесно.

Я возвращаюсь.
Кая, взяв карандаш в пальцы,
Пишет о том, что желает
Сахарной ваты
И танцев.

Кае всего шестнадцать.
Ей, как и всем девчонкам,
Хочется целоваться.
Ей, такой тихой и тонкой..

Ей, такой скромной и хрупкой,
Хочется стать певицей.

Но её голос - руки
С пальцами, словно спицы.

Ей бы лететь с парашютом,
Маленькой, милой Кае.
Девять часов три минуты.
Прям на руках
Засыпает,

Как засыпают все планы.
Те, что не могут сбыться.
Но, обещаю, Кая,

Чудо еще случится.

P.S. написан после прочтения замечательного произведения Марка Леви "Похититель теней"