Ушедшая любовь

Ксения Маркианова
Осеннее солнце за тучи укрылось
И ветер играет на струнах дождя,
Любовь от тебя убежать торопилась,
И дверь позабыла закрыть, уходя.

И вот, ты глядишь, в приоткрытые двери,
На темное небо, на дождь проливной.
Что дальше тебя ожидает – метели….?
Доволен ли будешь, своею судьбой!

Ты мог бы за ней, несмотря на погоду,
Но Осень стоит у тебя на пути,
Опавшие листья скрывают дорогу,
Тебе твоё счастье, уже не найти.

Ты мог бы вперед, за своею мечтою,
Бежать от ненужных и глупых потерь,
Но будешь смотреть с беспросветной тоскою,
Как ветер захлопнет открытую дверь.