Расскажи мне сказку на ночь

Отшельница
Хоть зима ещё толком и не началась,
А я жду уже лета.
Может, в зимнюю спячку до времени впасть,
Рухнуть в пасть Интернета?

Летом – чудо Сибирь, я в её влюблена
Вековые просторы.
Я и зиму любила бы, если она
Пролетала бы скоро.

Но полгода морозов, пурги, темноты –
Настоящее горе.
И тоска беспросветная, веришь ли ты,
По теплу и по морю.

Расскажи мне в письме сказку на ночь, прошу,
О неведомых странах,
Чтобы я ощутила и запах, и шум
Твоего океана.

О зелёных, о вечнозелёных лесах
В постоянном цветенье,
О звериных и птичьих ночных голосах
Сквозь лесное сплетенье.

Чтоб с глазами закрытыми как наяву
Ощутила касанье
Солнца южного, жаркого, чтобы в траву
Пала под небесами,

Ощутила бы южных штормов круговерть
И тропический климат,
Чтоб и в этот раз мне удалось одолеть
Ненавистную зиму.