Ни вместе, ни врозь

Валентина Спирина
Он любил, но искусно скрывал,
Никому не желая признаться.
Он любил, но всегда утверждал:
- Мне приятно с тобою общаться.

Он любил, но он знал, что за всё,
Что за каждое слово в ответе.
Что такое сердце её,
Лишь одно, лишь одно на планете.

Он любил, но сказать не мог,
Не желая давать ей надежду.
А она читала меж строк
“Я любил и люблю как прежде”

Он любил, но сказать не мог,
Ибо знал, что придется расстаться.
А она читала меж строк
“Я люблю... Прекрати обижаться”

А она так ждала тех слов.
Так мечтала услышать - “любимая”
Только он их сказать не мог,
Строил стену непреодолимую.

Так и были они - вместе, врозь.
Ни друг с другом, ни друг без друга.
И отдельно хранили любовь,
Что стонала и билась как вьюга.