о моей трусости

Юлия Мазитова
Утопим пороки в морали
Скроем былого следы
Будем подобны картинам,
Рукотворно-красивы, мертвы.

Оставим на память еще нерожденным
Наш непреклонный суровый лик.
Дадим другим повод стыдиться
Себя и своей любви.

Будем бросать как с трибуны
Приговоры таким же, как мы.
За то, что очень завидуем
Их смелости, желанию жить.

Им дела нет до проклятий
Весь мир пока – здесь и сейчас.
И не страшно сделать шаг к счастью,
Страшно идти за это на казнь.

20.11.15.