Иван жалуется отцу, что лягушка стала царевной!

Сергей Филичев
Тятя ну поймишь ты,

Я туды впридык стрелял!

И когда увидел,

То аж просиял!


Сидит моя невеста

Стрелу жуёт во рту,

А телом растеклася

По мокрому листу!


Я ж тряпицы вынул 

Дрожащей рукою кусок

Ея полотном обернувши

Засунул прямо в порток!


Сидит она милая,

Сидит не шевелясь,

А плоть моя младая,

Почином налилась!


До дому добежавши

Я ниц тебе упал!

Ты нас благословимши,

До утра отпускал!


У ентой ночи батя,

Сравненья нет, хучь плачь

Сбылись мои мечтанья,

Ектинья удалась!


Но только батя верно,

Что счастья краток миг,

Встаю я спозаранку,

Рукою шмыг пошмыг...


А тама … лежитъ девка,

Румяна и срамна,

А не моя царевна

С зеленого листа !?!?


Тогда я понял фатер,

Твой помысел о том, что

Jedes Tirchen hat  sein Plesierchen

или "У каждой лягушки - свои игрушки".