Двойник

Ева Шер
Белоснежный снеговик
Под окном моим возник.
Он качал мне головой,
Он беседовал со мной.

С головы он снял ведро
За поленницей из дров.
Вытер лоб, сказал:-Жара!
Минус тридцать жжет с утра!
Пот со лба течет ручьем,
И мороз мне нипочем!

Потерев морковный нос,
Прямо мне задал вопрос:
-Ты к любой работе спор?
Если так, пошли во двор
Поработаем часок,
От безделья я продрог!

Взяв метлу, одел ведро,
И пошел к нему во двор.
Снеговик развеселился:
-Мой двойник ко мне явился!