Безмолвным укором...

Ангелена Шер
Солнце осени тусклое светит
В бледном небе безмолвным укором.
Мы всегда за любимых в ответе,
Но с судьбой захлебнулись вдруг спором.

Расстоянье в секундах. Мы рядом.
Время слишком скупое пространство.
Иногда обменяться лишь взглядом,
Свято веря в любви постоянство.

Лжи нелепой найти оправданье,
Разбирать на молекулы чувства.
Строить замки - бумажные здания,
Разрушение - выше искусства.

Умирать без надежды родиться,
В закулисье столкнуться на вечер.
Аплодируя, встать и проститься -
Пьеса сыграна...Дунем на свечи.

Синий ветер начнет вдруг бесИтся.
От любви не нужна половина.
На закате Пьеро веселится,
Спит в коробке от торта Мальвина ...