***

Виктория Нечаева
Взорви мою грудную клетку,
Чтобы порвались альвеолы,
Залей водой ты все розетки
И положи меня на воду.
Ты сделай так, чтоб кислород
Не приносил мне боли больше,
Чтоб медленней стал хоровод,
Когда-то резвый, быстрый, мощный,
Крови моей. Накрой меня
Колючим, теплым, темным пледом,
Чтоб про меня забыли беды,
Забыли люди про меня.
А помнила бы лишь земля.
И, может, следующей весной,
Тихонько колебя покой,
В забытый зимний холодок
На мне взойдет живой росток.

                (По рассказам подруги о               
                пневмании)