Мандарин

Виктор Вересов
Мандарины пахнут Новым годом,
Позабытым детством, манной кашей.
Я еще пытаюсь что-то вспомнить,
Что-то важное из прошлой жизни нашей.

Новый год – как будто все сначала.
Груз ошибок прошлых позади.
И дорога из благих желаний
Нескончаемо простерлась впереди.

И теперь, чтоб скрасить как-нибудь разлуку,
У меня наказ всего один:
Положите мне в слабеющую руку
Яркий ароматный мандарин.

     Селфи с другом Борей летом 2015 г.