исповедь пса

Светлана Петрова 12
Собакой беспородной бреду по переулку,
Гляжу в глаза прохожих, виляю чуть хвостом.
А вечер холодным ветром уже окутал землю,
Куда же мне податься, один я,где мой дом?
Вот песик благородный привязан крепко к дому.
Но рядом его будка и он ложится в ней,
Я же иду голодный, куда не знаю даже,
А вечер-то холодный, становится темней.
Смотрю из подворотни мне хвостиком сигналят,
Красивая болонка зовет смущаясь меня.
И полная плошка супа, рядом с ватным тулупом
Видно ее хозяйка очень добрая.
Конечно же я остался и больше нигде не скитался.
И никакие ненастья уже не тревожат меня.
Как хорошо, что на свете всегда есть добрые люди,
Как хорошо, у меня теперь есть заботливая семья.