Маме тёще Нине в день рождения 80

Николай Лопатнюк
Хочу прожить ещё до тех я лет,
когда узнать меня не сможет тёща,
представьте тёще говорю привет,
она смеётся и молчит в ответ.

Она ещё лет двадцать будет улыбаться,
а я лет двадцать это всё терпеть,
ещё мне видно рано расслабляться,
ещё лет двадцать мне ей песни петь.

И в песнях тех ей буду восхищаться,
ох как она мила, умна и весела,
и сам тому я буду удивляться,
что ещё помню эти нежные слова.

так что давай живи не возмущайся,
меня ж ты терпишь почти сорок лет,
терпеть и буду я не сомневайся,
тебе и  мне за это уважуха и респект.

тебе и счастья, и любви желаю тоже,
любви не только к одному ко мне,
и совесть пусть тебя не гложет,
когда ругаешь ты меня во сне.

ещё хочу тебе сказать спасибо,
что внука для себя взрастила,
тебе он правнуков растит красивых,
на это ты сама его благословила

имеешь ты сейчас огромное наследство
и  надо жить без скуки до ещё ста лета,
ты стала королевой в нашем королевстве,
любовью искренней твоей оно согрето.

и день рождения мы отмечаем неспроста
ведь мы с тобой желаем жить до ста,
чтоб ни творила ты всё это суета,
но как прожить на свете без неё до ста

и чтоб тебе на всё это хватило силы
мы стоя пьём сегодня за здоровье Нины.