Зимние картинки

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Зимним холодом подуло,
На леса и на поля.
Небо тучей затянуло,
Тьмой окутана земля!

Закружили вихри в небе,
Снегопад валил всю ночь!
Ветер стих лишь на рассвете,
И к утру умчался прочь!

Утро!Снежным покрывалом
Луг окутан,лес грустит.
Красотою небывалой,
Снег на солнышке блестит!

Тихо скрипнула калитка,
Чьи то валенки хрустят!
Каркнула на ветке птица,
Тишины прервав обряд!

Вот берёзка у окошка,
А под ней петляет след.
Это зайчика дорожка!-
Пробегал он здесь чуть свет.

Снегири уселись чинно
На деревьях тут и там!
Чудны зимние картинки!-
Вновь зима вернулась к нам!