Год лошади

Михаил Бердник
В год Лошади мне повезло на пьянку!
Я буду пить, как пил на новый год.
Пусть рыло превращается в портянку,
Быть может так скорее боль пройдет?

Быть может уподобиться Хайяму,
Вино и женщин взять с собою в путь?
Чем в муках от любви скатиться в яму,
В ней никому не нужному заснуть?

Иль, может тихо, незаметно рыться
В земле, весь досуг отдавая ей?
И даже мысль отбросить в небо взвиться,
И в высоте парить хоть пару дней?

Нет, не способен я на эти мысли!
Я жизнь люблю! Пусть все идет как есть!
А думы прочь, чтоб на плечах не висли,
Ведь у меня звезда в дороге есть.

Уж год как мне она в дороге светит,
Я к ней иду страдая и любя,
Кто из мудрейших на вопрос ответит,
Как поступить и как вести себя?