Ракеты памяти

Николай Вагнер
    Иду - ль по улице с пакетом,
    Лежу - ли с книгой на тахте,
    В мозгу, тобою разогретом,
    Взлетают памяти ракеты,
    Взрываясь где - то в пустоте.

    Теперь мне многого не надо,-
    Лишь мысль насытится тобой.
    Душа и этим будет рада,-
    И грёзы для неё - отрада,-
    Смирился я с такой судьбой.