Эпоха кидал

Николай Вагнер
   Безвозвратно доверие сгинуло,
   Защищённости время нас кинуло.
   Каждый только себе,
   Эгоист и нахал.
   Наступила эпоха кидал.
   ***               


     Видно, времена былые
     Годы нам не возвратят.
     Часто, даже молодые,
     Надурить тебя хотят.

     На минуту лишь забылся,
     Быть же бдительным хотел,
     На мгновенье рот раскрылся,
     В него камень залетел.

     От обиды взвоешь зверем,
     Со стыда, хоть пропади.
     Все теперь мы в бога верим.
     "Обмани и укради".

     Меня снова надурили,
     Вечно видно буду я
     Беспросветным простофилей,
     Как твердит жена моя.