Предчувствие

Михаил Бердник
Ты убедить меня желаешь,
Чтоб я забыл, что в мире есть любовь.
А может просто ты охладеваешь,
Иль мне казалось, что горел огонь?

Меня готовить к этому не надо,
Пора придет, тогда все и реши.
И будет это для меня награда.
Ну а пока не надо, не спеши.

А может быть пора уже настала
Исчезнуть, словно утренний туман?
Ужели все прошло, иль ты устала,
А может это просто был  обман?

Я с самого начала знал об этом,
Поэтому боялся привыкать,
Меня ты ослепила ярким светом,
А покорила женственная стать.

Прости, но увлеченного безумно,
Заставить мыслить очень тяжело,
Себя он отдает любви безумно,
Ему любовь иль слезы, все равно.

Но все пройдет. И он уйдет в тревоге,
Храня в душе твой образ дорогой,
Быть может ты, когда ни будь в дороге,
Столкнешься с ним, бредущим стороной.