Сон в зимнюю ночь

Непосвящённый
Мне снятся черные ночи,
Разбавленные серым туманом.
У кого-то нет больше мочи
Быть пойманным ржавым капканом.

Мне снятся черные птицы,
Пролетающие над вулканом.
Как хлопают чьи-то ресницы,
Оборачиваясь ураганом.

Мне снятся свинцовые пули,
Застревающие в еще теплом теле.
Где-то кого-то надули,
Оставив холодным не в деле.

Мне снятся оглушающие крики,
Неприятный шум воды из фонтана,
Черного солнца блики
И заполненная кровью ванна.

Я просыпаюсь с улыбкой на лице,
Вдыхая воздух комнаты душной.
И в каждом новом своем подлеце
Растворяюсь тенью послушной.