Золотая муза

Николай Вагнер
 Мыслями давно к тебе прирос.
 Что случилось, мне уж не исправить.
 Локон,сердцу памятных волос,
 Не смогу любя тебе поправить.

 Я тебя не стану донимать,
 Если ты не хочешь мне открыться.
 И в мечтах тебя лишь обнимать,-
 В них ты от меня не сможешь скрыться.

 Сказкою ты стала для меня,
 Буду перечитывать тебя я,
 Чистотою помыслов маня,
 Нимфа моя нежная, лесная.

 Оставайся для меня такой,-
 Буду восхищаться я тобою.
 Не хочу я знать тебя другой.
 Будь же мне ты музой золотою.