Подруги

Виталий Курцев 2
Мы с нею, разные, увы,

Но друг на друга, так похожи,

И под ударами судьбы,

Друг дружке, мы, всегда поможем.



Она мне точно как сестра,

И даже чуточку побольше,

Её секреты знаю я,

Ну а она мои чуть больше,



Болею я, она страдает,

Мне плохо коль она больна,

Смеёмся вместе, и рыдаем,

И вместе счастье пьём до дна.



Бывает, смех, бывают слёзы,

И ссоримся по пустякам,

Прощаем, тут-же мы угрозы,

В запале брошенным словам.



Нам сняться сны, одни и те же,

И даже думаем мы в такт,

Мы говорим слова всё реже,

Друг друга, понимая так.



Когда в отъезде, я скучаю,

Меня не видя, ты грустишь,

Ведь дружбы, на день, не бывает,

А настоящей нужно жить!


Героини этого стихотворения дружат с детства. По просьбе одной из них и написано это стихотворение.