Афган личное

Александр Алексеев 65
АФГАН   ЛИЧНОЕ.

Камни с гор огнём летели.
Ад кромешный злой метели.
Очень хитрая с косой,
Ну, а летом пекло- зной.

Мы дождались сумрачной поры,
Когда душманы залегли.
Седой туман гулял по перевалу,
И кровь лилась рассветом алым.

Война коварная обманом,
Не грех убить врага,- душмана.
В пламени огня,-  металла,
Наша душа, уже всё отстрадала.
 
Звезду  с  достоинством  ношу.
Седину свою не забываю.
Друзей далёких вижу лица,
И по ночам война всё снится.

Красных маков пелена,
Пшеница в чеках залита водой.
В округе той идёт война,
Ущелье Маровар, Кунар  течёт  змеёй.

Бойцы  спецНаза  полегли,
В кровавой схватке той.
На небо вознесли  их Журавли,
А,- Жизнь идет своею чередой.