Круговерть

Тамара Ермакова
Пусть нас разлучат километры
И осень в дверь и дождь по крыше
Но среди всех мелодий ветра
Хочу я голос твой услышать

Шуршит листва о прошлом лете
Всего на год была моложе
В каком году, в каком столетьи
Опять всё повторится тоже

Бессонной ночью кто-то вспомнит
Из фраз простых, рождая строчки
Как голуби, когда их кормят
Летят, как с дерева листочки.