Голый цыган

Саша Лавр
* * *
Голый цыган бежал через лес.
Тёмный, тот всякого скроет.
И почему он исподнего без
Знал только сам и те трое,

Что торопились с ножами во след,
Страх его гневом верстая.
Каждый своих полных трепета лет,
Муж, брат, отец - ох и стая!

Каждый готов был на главный удар,
Дело касалось ведь чести.
"Всё попадёшься, беги хоть куда!
Там же и сдохнешь на месте!"

...Только она истомлённо дрожа,
Не отойдя от обмана,
Бога молила спасти от ножа
Этого беса-цыгана.