Здравствуй...

Ольга Матвеева Панфилова
Здравствуй! Тебе рада!
Отдохни с дороги,
Отогрею сердцем, 
Чаю заварю.
Вижу, сколь усталый,
В кровь истёрты ноги,
Путь ко мне был долгий,
Отдых подарю.

И сама ведь знаю,
Что душою рвался
В дом мой тёпло-светлый,
К жаркому огню.
В снах ли, наяву ли -
Где бы не скитался,
Но спешил невольно
К этому лишь дню.

Треск сухих поленьев
Разморит усталость,
Ночь накроет землю
Звёздной кисеёй.
Знаешь, что для счастья
Подойдёт и малость,
Главное, чтоб вместе
Были мы с тобой.

А проснувшись рано,
Не поверишь взгляду -
Нет дороги прежней, 
Чистая постель.
Нежное дыханье -
Я с тобою рядом,
Солнце растопило
Снежную метель...