Двери. Глава 4

Акакий Чугунков
Прошла неделя словно миг,
Соседей больше не встречал,
От отпуска уже отвык
И к пятнице совсем устал.

Пытался я связаться с Ней,
Записки прятал в щель двери,
И в каждый из прошедших дней
Звонил, но тишина внутри.

Но вот в субботу, день назад,
Я был безумно поражён,
Когда в глазок я бросил взгляд,
А там стоит сосед-мажор.

Я ждал упрёков, грубых слов,
Наездов типа "ты тут ноль",
Ко многому я был готов,
А он просил отсыпать соль.

Пообещал вернуть с лихвой
И в тот же вечер в гости звал;
Зачем дан людям выходной?
-Чтоб я ему не отказал.

Я вечером уже сидел
За самой правой из дверей,
Где чайник только что вскипел,
И с сахаром стоял Андрей.

Не нравился он мне тогда,
И вид его сказал мне всё:
Что он легко и без труда
По-императорски живёт.

Однако, он развеял миф,
Не оставляя на потом:
«Отец сказал, пока он жив,
Я под родительским крылом.

Он ДАЛ мне выбрать, говорил,
Могу лететь куда хочу,
И про наследство чтоб забыл,
В один конец, если лечу.

Не смог я выбрать этот путь,
Теперь уж некуда лететь,
Теперь уж не расправить грудь,
И я могу только хотеть.»

Я стал немного понимать,
Что он не пафосный блондин,
Хотя, откуда точно знать,
Я сам давно живу один.

Теперь я полностью знаком
Со всеми, я поставил крест
Всё тем тупым карандашом:
Мы отмечаем мой приезд.