Бабочка души

Вик Гусаров
Напрасно осень гоношит
По сердцу колотою болью…
Летит куда-то по раздолью
На солнце бабочка души.

Подсолнухами миражи
В сознание пустили корни…
С молитвой тихой дух соборный
Для счастья ищет падежи.

Разлита по бумаге кровь
Из круговерти листопада,
А я прошу: войны не надо,
Бессмысленна в судьбе юдоль.

Мгновенья жизни хороши,
Но их нельзя примерить снова.
Господь создал вначале слово
В полете бабочки-души.