Двери. Глава 6

Акакий Чугунков
Я был в похмелье, как и все,
Но всё же я зашёл за Ней,
Как нежно любящий сосед;
И вот мы посреди дверей.

Мы шли туда, где в эту ночь
Мы все неплохо напились,
И каждый помнил всё точь-в-точь,
Но только факты не сошлись.

И хором все твердят одно,
Что каждый выпил меньше всех
И что разбитое окно -
Соседа слева (справа) грех.

Однако, злобы не таил
Хозяин битого окна,
Ведь он других поболе пил.
А что же помнила Она?

Теперь я словно Шерлок Холмс:
Загадки, след, убийство, кровь,
Но это нежное лицо
Сказало много больше слов.

Теперь уж я наверно знал,
Она-то точно помнит всё,
Но разве я тогда сказал,
Как сильно я люблю Её?

Тогда, поднявшись на момент
Из моря мыслей и страстей,
Я понял, точно обо мне
Шла речь в компании друзей.

И вот интрига умерла,
Все знают о любви моей...
Она, краснея как свеклА,
Ушла тотчас же, я за Ней.

***

А я курю, смотрю в окно,
О, вот и первая звезда...
Теперь всё точно решено,
Ведь мне Она сказала: "Да".

Давно я сильно не любил,
В 16 был последний раз,
Тогда я быстро к ней остыл,
Не будет этого сейчас.