Двери. Письмо

Акакий Чугунков
Привет тебе, мой милый друг,
Уж год прошел, как ты исчез;
Быть может твой холодный труп
Был брошен здесь в ближайший лес.

А вдруг кого-то бросил ты
И, муки совести терпя,
Ушёл в далекий монастырь
Затерянный в горах, степях.

А я искала целый год,
Но очень затерялся след.
Тебя никто не узнаёт,
И родственников тоже нет.

Осталась я совсем одна,
Крупнейшая из всех потерь,
Тебе я лишь была нужна,
Но нету здесь тебя теперь.

И гопник больше не зовёт
Меня с мажором пиво пить,
Они поссорились, и вот
Совсем мне не к кому ходить.

***

Случилось это так давно,
Едва ли вспомнить хватит сил,
Мажор нахваливал вино,
А взять его совсем забыл.

И вроде мелочь, пустяки,
Но трезвый гопник очень зол,
И в дело сразу кулаки
Пошли, забыт накрытый стол.

Я их пыталась помирить,
Сначала к гопнику пошла,
Потом с мажором говорить,
Но только хуже шли дела.

Тогда на них забила я,
И наш этаж совсем затих,
Ну, нет им дела до меня,
Какое дело мне до них?

***

Теперь ты точно всё узнал.
Пожалуйста, не приезжай.
Ты адрес свой мне не сказал,
А, значит, я скажу: «Прощай».