Любовь и влюблённость

Татьяна Петряева
Не видеть надо - ощущать
Родного тела очертанья,
Родного голоса звучанье
Не слышать, а воспринимать.

Не спрашивать, а понимать
Родной души огонь желаний.
Уметь щадить больные раны,
Любя и жертвуя, как мать.

Иметь потребность - отдавать,
Не сокрушаясь о потерях,
Надеясь искренне и веря.
Иначе - то любовь едва ль:

Влюблённость - девочка босАя
С кумирами из детских снов,
Что умирают вновь и вновь,
Лишь очень редко воскресая, -

Чтоб стала взрослою она,
Та босоногая девчонка,  -
Та, что востОрженно и звонко
Вдруг станет тою, что одна...