Ключи от рая

Сергей Заровский 2
Хоть апостол, хоть святой – от людей не жди пощады.
Пётр присел на постамент в тихом парке Ленинграда
И задумался слегка, на гуляющих взирая.
Только вырвали из рук у него ключи от рая.

Вора след простыл в ночи, не найти и не угнаться,
Как печать, легла печаль на чело и облик старца.
Всё сидит, молчаньем горд, полон горьких размышлений.
Что хотел сказать Господь языком своих знамений?

Или это Сатана вновь поставил пьесу в лицах?
А вокруг опять народ любознательный толпится,
То притронется рукой, то на память щёлкнет фото…
Доведётся ли когда свидеть райские ворота

И за них ступить ногой, если вера лишь для вида,
Если прочно на душе прижилась одна обида
На судьбу и белый свет, если дни проходят всуе,
Если миром правит грех… Так ключи и не вернули.