Мы хуже девочек-малолеток

Зое Марин
Мы хуже девочек- малолеток…
Запои дольше, длиннее ночи.
Мы больше курим и пьем таблеток.
Мы не теряемся между строчек.

Да, мы бесслезней, бескровней, суше…
Скупей в желаньях, в объятьях строже.
…И наши вены  гораздо глубже,
А кожа в тысячи раз дороже.

От этих девочек в нас осталась
Бездомность солнца, безбрежность моря;
К больным и нищим немая жалость
И слабый привкус былого горя…