Скрыться от тоски

Елена Графская 3
Чем меньше зелени в саду,
тем больше зелени в тоске;
сединки новые найду,
что серебрятся на виске.
Холодный утренний туман
переползает плавно в ночь,
тоски зелёной караван,
её никак не превозмочь...
Вот если только -
            взять мангал,
соорудить грибной салат,
смешными искрами костра
расшевелить увядший сад.
И на седеющий висок,
желая скрыться от тоски,
накинув шёлковый платок,
идти - и жарить шашлыки!
)