Начинается зима

Марина Чарина
Деревянные дома,
бани и сараи.
Начинается зима
в захолустном крае.

Здесь, на воле, испокон
по-другому мыслят –
до начальства далеко,
а до Бога близко.

Дерева стоят, светясь,
упираясь в небо,
укрепляют с небом связь,
вознося молебен.

Обязуются вовек
веры не утратить.
И на мир нисходит снег   
щедрой благодатью.