Кончилась осень. 2015г

Константин Корешков
Кончилась осень, листва облетела
День стал короче, а ночи длинней,
Стаями птицы на юг улетели
В небе не видно уже журавлей.

Солнце скрывается где-то за тучей
И вперемежку то дождик, то снег,
Дуб без листвы не такой уж могучий
И из земли не пробьётся побег.

Прячутся в тёплые норы зверушки,
Кто-то готовит подстилку ко сну,
С первыми, чтобы лучами очнуться
И после зимовки увидеть весну.

Тем, кто не спит, для кого это норма
Снега дождаться, чтоб было светлей,
Жизнь продолжается в поисках корма
И тот выживает, кто хитрей и  сильней.