Тепло уходит клавишам

Зое Марин
Тепло уходит клавишам, увы…
О всех, кто далеко,- давайте молча.
Еще крепки на средостенье швы,
И раны, что болят, не кровоточат.

В деревне на Казанскую престол.
Останемся?! Там осень ночью дышит!
Спасать себя молитвой и крестом,
Пока за печкой отдыхают мыши…
Останемся?! Подобной тишины
Не вспомнить, вдруг она не повторится…
Качаются на ветках синих птицы.
Быть может, мы узнаем, что им снится,
Быть может, к нам самим вернутся сны.