Дежурный кот извел мышей

Анатолий Кузнецов 2
Шустрый кот извел мышей.
Нет теперь работы.
По отлову всех зверей
Обнулил и квоты.
Мышеловки все молчат.
А жена,- в ударе:
Говорит, что мыши спят
Днем и ночью в паре.
Им, сейчас, не но еды.
Надо размножаться.
От непрошенной беды,
Как то, защищаться.
Ну, а мне то, делать что?
Встать в бюро вакансий?
Я ж, сегодня, - конь в пальто,
Лишь, гожусь для странствий.
Размножаться вышел срок.
То , итожат внуки.
Буду ладить рифмы строк,
Чтоб не взвыть от скуки.
   25.11.2015г.19:41