Родительский дом...

Василий Грубов
Мне приснился родительский дом,
Сад, калитка, раскрыто окошко...
И собачка Морза под крыльцом,
Да крыльцо  покосилось немножко!

В доме тот же старинный уют-
Занавески, подзор, накидушки...
Там тебя обязательно ждут
На кровати тугие подушки!

Лишь приляжешь на эту кровать,
И утонешь в перине, как в море...
Вот присела на краешек мать, -
Ты свое изливаешь ей горе!

И радушная русская печь
Поутру угостит пирогами,
А,вот если, захочешь прилечь,
Залезай, не тушуясь, с ногами!

Примет дом тот тебя завсегда,
С горем, с радостью или больного...
И спасет, коль случится беда,
Нету преданней отчего дома!