Бродяга

Серегина Диана Александровна
Родные глаза, в глуби страшных морщин,
Сухая, застывшая грязь на руках.
Бродячей собакой – ты в мире один,
С гордыней в душе и со злом в кулаках.

Что день, то проклятье и грязный подвал,
Порою обидные, жалкие слёзы.
Ты нищим себя никогда бы не звал,
Свой след, вместо слов, оставляют морозы.

Глупейший скиталец, зачем ты уходишь
От светлых улыбок и чистой одежды?
Когда мимо окон родимых проходишь,
Не уж-то, не теплится сердце надеждой?

Не уж-то, не хочется жизни счастливой,
Любовью и верой хранимой в груди?
Быть добрым и кем-то сердечно любимым,
С богатой и верной судьбой впереди?!

О чем ты мечтаешь в часы полнолуния? 
Что видят, до боли, родные глаза?
Как часто сжимаешь друг к другу ладони,
С молитвой, направив свой взор в небеса?

Ты выбрал дорогу, из грязи и пыли,
Тебе суждено в ней бесследно пропасть.
Дай Бог, чтоб тебя никогда не забыли,
И чтоб не пришлось - ещё ниже упасть…