Милый друг

Сергей Константинофф
Милый друг, мне так хочется «милой»
Называть тебя в каждой строке!
На письме высыхают чернила,
Скорый поезд застыл налегке.

Эшелон отправляется в полночь -
Улыбнись сантиментам войны.
Мне теперь до конца уже помнить
Наши встречи в начале весны.

Милый друг, в нашем городе осень.
Мне писала намедни родня:
Там горячка тифозная косит
Иностранных солдат лагеря.

Как всегда, я опять всё испорчу
Помянув невпопад не о том,
Но конверт, где расплывшийся почерк,
Ты красиво  завяжешь потом.

Милый друг! Ничего не забыто!
Голоса на перроне звенят.
И мне кажется сердцем убитым
Это ты окликаешь меня.