Очумевшей в быту головой

Леонид Хегай
Очумевшей в быту головой
всё гоняю похабные мысли.
Только память уже не рекой
полноводной, как прежде и чистой.

Равнодушные ночи и дни
доедают остатки иллюзий.
А утроба вселенской возни
порождает порочные узы.

И черствеет душа чужака
на огромной, земельной чужбине.
Наблюдает Господь свысока
за вознёй червяка в серой тине?

2015 г.