В ночи белеют ветки тополей...

Семен Шумович
В ночи белеют ветки тополей
Костями неприкаянных скелетов.
В недремлющей фантазии моей
Природа открывается сюжетом.

Мистические грезы предо мной
Вдруг расцветают бурно и махрово,
И полная луна глядит сурово
Из пропасти бездонной ледяной.

Зачем явилось прошлое ко мне?
И кто они,что ждут со мною встречи,
В полночной суетятся тишине
При голубом колышущемся свете?

Предчувствую,что это неспроста:
Судьбою знак дается не напрасно.
О ней всегда я помню, ежечасно,
Поскольку греюсь у ее костра.

Случайность не бывает без причин,
Пора,увы,понять сознаньем нашим.
Дни утекают в трещины морщин,
А мы все поле лет усердно пашем.

И жизни продолжается полет,
Без перерыва и без остановки.
Хватило бы запаса у веревки...
Но прочно ли ее судьба плетет?