Прощание зимы

Серегина Диана Александровна
В такую погоду, охотно писать,
Но мысли, предательски путают музу.
В такую погоду, охотно мечтать,
Избавив надежды от бренного груза.

Метет за окном непроглядной тоской,
На небе ни солнца, ни синих просветов.
Зима собралась уходить на покой,
Обходит владения с последним приветом.

Завьюжит, завоет, тоскливо зовя,
Весне уступать ей не хочется место.
А люди, морозную зиму гоня,
Мечтательно ждут – молодую невесту.

Растают стеклянно-хрустальные замки,
Впитается в землю снегов – покрывало.
Попрячут в чулан люди - лыжи и санки…
От мыслей таких, даже радостней стало.

Зима, ты красива и властна собою,
Но властвовать миром прошел твой черед.
Наполнит весна твоё сердце любовью,
И солнцем прогрета – душа расцветет!