Письмо

Андрей Эйсмонт
Не грусти Серёга, не грусти. Как ты поживаешь там в Тамани?
Знаю, коршун в небе просвистит. Ёкнет в сердце. Сердце не обманет.
И в глазах отец и рядом мать, край родной неистово  красивый,
где ручей любил ты целовать, где с рожденья набирался силы.
Вот  теперь окреп и улетел прямо к югу с журавлиной стаей
И стоит некошеным надел. Всё полынью нынче зарастает.
Помнишь ночью всполохи  зари. Костерок на берегу Катуни.
Утром ранним так же глухари до сих пор безудержно токуют.
Как ты там, Бродячая Душа, тянет ли тебя к родному дому?
Может, там погода хороша? Или солнце греет по-другому?
Не грусти Серёга, не грусти. Как ты поживаешь там в Тамани?
Знаю, коршун в небе просвистит. Ёкнет в сердце. Сердце не обманет.