Фигня

Ксю Платонова
Как хочется парою
Мне написать фигню.
И вот взяла перо я -
Сейчас как нагоню!

Две строчки написала,
Не думая, на бум,
Потом обмозговала
Сюжет пришёл на ум.

И дальше по сюжету,
всё разложив по полкам,
Пишу фигню я эту
С размером, с чувством, с толком.

Обдумывая рифмы
Всю вкладываю душу.
Как часто верим в миф мы,
Что так писать и нужно.

Хотела же попроще,
Мозги не напрягая.
Но вот уже час ночи.
Замучилась слегка я.

И вот - фигня готова!
Прочла я, изумилась
И поняла, что снова
Фигня не получилась.