В наш суматошный век

Владимир Узланер -2
В наш суматошный век – не до стихов.
Считается: где тонко, там притворно.
Не до воспоминаний, дневников,
И модны лишь бессмысленные формы.

Да где же мы переступили грань?
Когда изгнали бедного пиита?
А Человек, уставившись в экран,
Сидит, как у разбитого корыта...

В наш суматошный век – не до любви.
Ведь нежности нужна неторопливость.
Любви нужны – стихи! Не предъявить
Того, что вышло криво и игриво.

Не до эмоций нам и ностальгий.
Себя мы подключили к Сериалам,
Любовь – что суррогатные стихи,
А жизнь - как подменённая реальность.

В наш суматошный век – не до чего.
Ведь без любви теряют вес мгновенья,
А мы с тобою – антивещество,
Мы – бусинки в цепочке отчуждения.