Красна девица, да добрый молодец

Людмила Резникова 2
- В любви сверкаю ясным солнышком,
как  птица, буду  песни  петь,
Я, милый, рада  даже  зёрнышку,
Лишь  чувство  ты  моё  заметь.
Коль не  мила  тебе, соловушка,
я   песни  в  сердце  сберегу,
Прочь уплыву в тоске лебёдушкой,
чтоб ждать  на дальнем  берегу!

- Я за любовь - без броду  в воду,
на  плаху  в  руки   палачу.
Не  променять  её  на злато,
на  брюхо  в тяге  к калачу.
Надену  русскую   рубаху
и   подпояшусь   пояском,
иду ловить я с неба птаху,
версты к тебе я - босиком...
ИЗ РЕЦЕНЗИЙ

Как реченька льется песнь девичья, плавно, нежно, еле журча.
Как ухабиста и порывиста и не складная песнь паренька.
Распушился весь ходит голубем, грудью красною прёт вперед,
Ну, а дЕвица как лебёдушка, скромно с ведрами знай идёт.
Вот такая миниатюра))))) с теплом, Ева

Ева Андрэ   26.11.2015 12:24

"Палех в словах и звуках!!!"

Лариса Белоус   25.11.2015 19:35

Добрый мОлодец и красна дЕвица -
образы в народном творчестве для вечности.
Народ примечает, что между ними деется.
Девица грустит и переменчива.
Поёт и ждёт на дальнем берегу,
коль хватит чувств и сил,
то кавалеры настырные приплывут.
Ведь завлекала так игриво,
чтоб парень обольстился и стал МИЛЫМ.

Татьяна Лобанова Втойма   29.11.2015 20:55