На краю Млечного Пути

Сергей Коллин
Сегодня я в захолустье глухом -
Только эта ночь меня может спасти.
На улице пусто, как и во мне пустом -
Я сижу на краю Млечного Пути.
И смотрю я, покуда не сдохну,
В эту безмолвную звёздную высь
И чувствую, что изнутри я сохну!
Хоть,
  мать твою,
    иди застрелись.
Я слышу,
  Я вижу,
    Я чувствую!...
...величавость их, как ни крути.
Я прошу им,
  Кричу им
    И буйствую!
Сидя на краю Млечного Пути.
Для меня вы - подмога
В этот вечер грусти людской.
Я прошу вас: покажите мне Бога!
Но даже вы не знаете, кто он такой.
Руку поднял я в небо
И казалось, что вас пальцем можно сбить.
Кстати, звёзды, в ларьке зажигалки не было,
Так что можно мне от вас слегка прикурить?
Я гляжу на вас, и, тем самым,
В прошлое окунаю взгляд.
Прошу я Вам, самым старым:
Помогите и мне вернуться назад.
Слышите,
  старые,
    я вам разрешаю
Сквозь время меня вспять отнести
Слышите,
  старые,
    повелеваю!!!...
...ведь только эта ночь меня может спасти.
В небо восходит лунный сатин
И шепчу тебе я тихо: "Прости."
Сижу я скверно и пусто. Один.
Без тебя.
  На краю Млечного Пути.