Житие небес

Татьяна Кисс
   Житие небес
.
Можжевельник зелёным огнём
обжигает - неба житиЕ.
Золотистый краб луны
пробегает по дну твего сердца .
Полночи пречистая листва
проживает прожилками осени  -
под сенью ликов Исхода .
.
В забытых садах - чёрным яблоком
созревает белое время :
эхом - новый звон Византии ;
лёгкие имена - каменных знамён крылатых гор ,
в затменьях - небесные ветви морей.
Дней хмельную чашу - испить
искрами  мгновений, что проникают
в храмы твоей озарённой будущим - души.
.
Меч звёздного огня обоюдоострый -
рассекает алтарь твоей печали .
Очами озёр - смотрит в тебя Комета ,
оживая в прошедшем будущем.
Земля, в лоно твоих цветущих полей упираются -
прозрачные кроны Духа, где
звёзды - твои певчие птицы, а
корни твои - взращивают Млечный Путь .
Земля, ты - Житие Небес!
.