В мире цветов

Ника Водолей
                Вдохновитель -  Ксения Григорович со своим стихом
                "Дождь с запахом петуньи"
                http://www.stihi.ru/2015/07/26/7512


Солнце скрылось, пролив на полнеба закат -
после жаркого дня отдыхает мой сад,
Вдохновенно играет на скрипке сверчок,
На крылечке плетёт кружева паучок.
С наслажденьем  фиалки* вдохну аромат…
фея ночи, а носит неброский наряд...
Все газании,  плотно сомкнув лепестки,
ближе к вечеру прячут  «павлиньи глазки» -
только утром  откроются  ярко, пестро,
и согреют мой взгляд, будто теплым костром.
Оборву у петуний  сухие цветы
и полью - пусть напьются от зноя остыв,
чтобы  вскоре, каскадом  струясь  из горшков,
стали радовать  запахом нежных духов.
В мире чудных цветов мне приятно, легко,
погружаюсь в его красоту целиком.
Полюбуюсь виолой – весь куст голубой,
словно  яркие  бабочки сели гурьбой!
Вот и сумеркам срок - все фонарики в ряд
желтовато-оранжевым светом горят.
На качели присяду, немножко устав:
полумрак…  запах роз от большого куста…
виноград  свил на домике летнем  шатры …

Это  -   чудо-лекарство от вредной хандры.

* - речь о ночной фиалке - маттиоле.





Фото сделаны мной на даче.