Метель в аэропорту

Зайцев Павел
Ну вот, опять надежду бросили
Попасть неведомо куда,
В связи со снежными заносами,
Мы здесь застряли до утра.

Метель стоит стеной и вот ещё,
Когда бы только - полбеды,
Душа устроила побоище
Из-за какой-то ерунды.
Ну, поругались, слово за слово,
Вновь улетаю по делам,
И слёз расплавленное олово
Прожгло рубаху тут и там.
Всё понимаю - неприкаянный,
Мотаюсь я по всей стране,
Висков белёсые подпалины
Давно уж светятся на мне.
Но не могу без расстояния,
Без километров за спиной...
И мимолётные раскаянья
Летят снежинками за мной.
Я ж возвращаюсь! Ну чего ещё?...

Ура! Открыли полосу.
И дату нового побоища
Куда-нибудь перенесу...